• Эмаль Аэрозоль «New Ton»

    Эмаль Аэрозоль «New Ton»

  • Эмаль быстросохнущая антикоррозийная

    Эмаль быстросохнущая антикоррозийная

  • Краска для разметки дорог АК-501 Г

    Краска для разметки дорог АК-501 Г

  • Грунт-Эмаль для Крыш

    Грунт-Эмаль для Крыш

  • Лакокрасочная продукция для авиации

    Лакокрасочная продукция для авиации

  • Эмаль ХС-416 для защиты от коррозии подводной части судов

    Эмаль ХС-416 для защиты от коррозии подводной части судов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Противокоррозионные грунтовки и грунт-эмали

zashchita ot korrozii

Существует много веществ служащих ингибиторами коррозии. Наиболее хорошо противокоррозионное действие выражено у аминов, соединений сульфидов, альдегидов и других лакокрасочных составляющих.

Для защиты от коррозии наиболее распространены грунты и грунт-эмали.

Среди грунтов наиболее известные:

- грунт ГФ-021 серого и красно-коричневого цвета на основе алкидного лака. Этот грунт является малобюджетным вариантом среди защитных противокоррозионных материалов, и служит лишь барьерной защитой между агрессивной средой и обрабатываемой поверхностью, на которую наносится. Схожими свойствами обладает грунтовка ГФ-0163.

-грунт ФЛ-03К –имеет красно-коричневый цвет и выполнен на основе фенол-формальдегидных смол. Имеет в своем составе антикоррозионные пигменты и в дополнение защитным свойствам противодействует катодному процессу коррозии материала. Более чем в три раза ускоренное время высыхания по сравнению с грунтом ГФ-021 является весомым преимуществом.

-ЭФ-065- эпоксиэфирная грунтовка с антикоррозионными добавками, применяемая в судостроении и судоремонте, тепловозостроении, а также для подвижного состава.

-ЭП-0199- эпоксидная грунтовка. Это двухупаковочный материал состоящий из основы и отвердителя, смешиваемых непосредственно перед нанесением. Благодаря эпоксидной составляющей в основе, а также антикоррозионным пигментам система обеспечивает надежную защиту поверхности от различных сред.

-грунт-эмаль ХВ-0278 –быстросохнущий материал, который совмещает в себе механизм барьерной защиты, а также антикоррозионной защиты посредством пигментов и ингибиторов коррозии. Грунт-эмаль может быть выполнена различных цветов на основе поливинилхлоридной смолы. Наносится как по чистым так и прокорродированным металлическим поверхностям. При нанесении в два слоя сочетает в себе свойства как грунта так и эмали.

Аналогичными свойствами обладают алкидно-уретановые грунт-эмали: АУ-1201, АУ-1417, АУ-1356, АУ-1522 и др. Покрытие после нанесения обладает высокой прочностью, имеет гладкую, ровную полуглянцевую фактуру. Характеризуется достаточно быстрым временем высыхания от 1 до 4 часов.

-Полиуретановые грунты и грунт-эмали могут иметь в своем составе цинк. Время сушки последних составляет 5-6 часов (УР-0442, УР-0173).

В отдельную группу можно отнести эмали на основе кремнийорганических лаков – КО-174, КО-198, ОС-1107, ОС-1203, ОС-8203 и др. Характеризуются небольшим временем сушки, повышенной твердостью, атмосферостойкостью и хорошей адгезией к металлическим материалам. Кремнийорганические эмали не совместимы с другими лакокрасочными системами.

Подготовка поверхности.

Перед нанесением покрытий необходимо очистить поверхность от рыхлых ржавчин, удалить пыль, грязь и обезжирить. На ранее окрашенных поверхностях необходимо удалить отслоившиеся  остатки лакокрасочных материалов механическим или химическим способом. Допускается наносить материал на поверхность со следами трудноудаляемых ржавчин.

 
 

contact (1)