• Эмаль Аэрозоль «New Ton»

    Эмаль Аэрозоль «New Ton»

  • Эмаль быстросохнущая антикоррозийная

    Эмаль быстросохнущая антикоррозийная

  • Краска для разметки дорог АК-501 Г

    Краска для разметки дорог АК-501 Г

  • Грунт-Эмаль для Крыш

    Грунт-Эмаль для Крыш

  • Лакокрасочная продукция для авиации

    Лакокрасочная продукция для авиации

  • Эмаль ХС-416 для защиты от коррозии подводной части судов

    Эмаль ХС-416 для защиты от коррозии подводной части судов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Как оценить стоимость покрасочных работ

Kak otsenit' stoimost' pokrasochnykh rabot

 

Как оценить стоимость покрасочных работ

Оцениваете ли вы покрасочную работу или ищете кого-то, кто бы покрасил ваш дом или другую вашу собственность, очень важно понимать, что входит в оценку стоимости. Цена обычно основывается на стоимости материалов плюс стоимость затраченного времени в различных диапазонах оплаты труда. Существует также множество других факторов, которые могут влиять на предыдущие два пункта. Далее описаны факторы, которые следует учитывать при оценивании покрасочной работы.

  1. Оценка работы. Зайдите на сайты работы и обратите внимание на самые простые виды работы и факторы, которые определяют, будет ли это быстрой работой или долгим кропотливым проектом.

В случае покраски дома, работа возле наружных препятствий вроде кустов, кранов и водопровода заметно усложняют работу.

Внутри же, такие встроенные элементы как счетчики и шкафы также должны быть учтены при оценке времени.

Вам также необходимо заранее указать, нужно ли будет бригаде или клиенту передвигать мебель и снимать картины со стен.

Какой высоты стены? Потолки сводчатые или нет? Работа на лестнице сильно замедляет процесс покраски, так как маляру необходимо подняться по ней с инструментами, покрасить участок, слезть с инструментами, передвинуть лестницу и снова повторить весь процесс заново. Также существует дополнительная опасность при работе на лестнице.

Какая текстура поверхности стен? Шероховатые стены могут впитать до 10% больше краски, чем гладкие стены.

  1. Рассчитайте квадратные метры. Чтобы получить самое точное представление о необходимом количестве краски, вам нужно узнать общую квадратуру участка под покраску. Воспользуйтесь этой базисной формулой:

Добавьте длину всех стен: [длина стены 1] + [длина стены 2] +…+[длина стены n] = [общая длина];

Найдите площадь, умножив высоту на общую длину: [общая длина x высота];

Для грубой оценки, отнимите 6 квадратных метров за каждую дверь и 4,5 квадратных метра за каждое окно. Для более точного расчета, измерьте площадь каждой двери и каждого окна и отнимите их площадь от общей площади. [Общая площадь - (площадь всех дверей + площадь всех окон)];

Например: одна прямоугольная комната 3,6 метра на 4,2 метра, высота потолка 3 метра, одна дверь, два окна:

Стена = (3,6 + 3,6 + 4,2 + 4,2) x 3 = 46,8 квадратных метров;

Дверь и два окна = (6 + 4,5 +4,5) = 15 квадратных метров.

Общая квадратура = 46,8 – 15 = 31,8 квадратных метра.

  1. Рассчитайте затраты краски. Рассчитайте это количество, используя имеющуюся площадь и то, что вы будете наносить два слоя краски. 1 литр краски покроет около 7-9 квадратных метра гладких и 6-7 метра шероховатых стен. Добавьте к этому количеству 10% для отходов и недооценке и округлите. Согласно примеру выше мы получаем:

31,8 x 2 = 63,6 квадратных метров

гладкие стены: 63,6 ÷ 7 = 9,08; добавьте 10% (0,908) = 10 литра

шероховатые стена: 63,6 ÷ 6 = 10,6; добавьте 10% (1,06) = 11,66, или 12 литров

Если собираетесь красить еще и боковые доски и рейки, умножьте конечное число на 1,5, так как вы добавите значительное количество поверхности для каждой доски.

Не забудьте добавить слой грунтовки, если в нем будет необходимость. Этот фактор относится как к материалам, так и к времени.

  1. Фактор стоимости расходных материалов. Оцените общую стоимость вещей, вроде масок, обуви, бумаги, малярной ленты, чистящих средств и любой другой одноразовой вещи, которая может вам пригодиться.
  1. Прибавьте цену за труд. Эта цена будет варьироваться, в зависимости от сложности работы и вашей квалификации.

Если вы очень опытный маляр, а стены очень гладкие и чистые без каких-либо неровностей, работа будет очень быстрой, поэтому добавьте надбавку за свое время.

Если вы новичок в малярном деле, работа может занять больше времени, чем вы могли ожидать. Обязательно работайте с прибылью, но знайте, что если вам необходимо 10 часов на такую же работу, которую опытный маляр может выполнить за 2 часа, не рекомендуется просить за работу больше, чем требует опытный маляр.

Попрактикуйтесь оценивать свою работу по времени, чтобы знать, сколько времени вам необходимо на покраску чистой стены. Например, если на покраску квадратного метра вам необходимо 30 секунд, покраска стены 3,6 метра длиной и 3 метра высотой, плюс время, необходимое на грунтовку и смену кисти или валика, займет у вас около 40 минут.

С опытом вы уже будете знать, сколько времени вам необходимо на покраску шероховатой стены.

Каждая помеха увеличивает необходимое время, затраченное на стену, включая окна, рамы, плесень и прочее.

Прибавьте другие временные факторы, чтобы определить примерное время, которое может занять у вас работа, и умножьте это время на вашу почасовую оплату. Это и будет вашей базовой ценой за работу.

  1. Фактор накладных расходов. Если это ваш основной вид деятельности, у вас есть несколько типов постоянных расходов, которые вы должны учитывать. Прибавьте их к стоимости своей работы.

Например, если аренда офиса и оплата операционных расходов стоит вам 180 тыс. рублей и вы ожидаете выполнить 100 работ в год, чтобы перенести все бремя расходов на ваших клиентов, вы должны прибавить к стоимости каждой работы по 1800 рублей. Думайте об этом как о расходах на доставку.

Прибавьте расходы на транспорт и другие ежедневные расходы. Когда вы будете знать точное количество затраченного времени, разделите его на проектные дни. В каждый день будут включены расходы на транспорт, бензин и другие ценовые факторы, относящиеся к выполнению части работы на день. Не беря эти факторы во внимание, подрядчик не сможет покрыть все затраты.

  1. Узнайте рыночную стоимость работы и клиентскую базу. Это один из самых основных факторов оценки покрасочных работ, но профессионалу может потребоваться некоторое время, прежде чем он выяснит приемлемые расценки.

Хорошим методом построения своих расценок является анализ «расходов на жизнь». Начните с того, во сколько вы оцениваете свою работу как профессионала. Оцените ее в денежной стоимости. Затем узнайте стоимость работы других маляров в районе. Вы можете сделать это, позвонив в другие предприятия и узнав примерную стоимость.

Цена работы подрядчиков должна быть конкурентоспособной: она не должны быть выше остальных, если, конечно, качество вашей работы не намного выше, но и не должны быть слишком низкой.

  1. Помните, что также следует учитывать опыт. Малярам, которые только начали работать в этом бизнесе, не следует ожидать таких же расценок, как ветеранам, работающим в этой сфере уже 20 лет. Однако им не следует работать лишь на покрытие своих расходов, особенно если они хотят выполнять качественную работу.

Советы

Узнайте о своих клиентах. Когда приходит время получения хорошей платы за работу, небольшой разговор может принести много полезного. Попросите своего клиента определить места работы, которые прояснят, сколько времени вам потребуется на эту работу и сколько будет она стоить. Поспешная же оценка может привести к ошибкам при подсчете.

Предупреждения

Когда речь заходит о цене на инструменты, можно сказать, что вам не нужно дорогостоящее оборудование – особенно если это не будет сильно влиять на вышеупомянутые факторы. Примите во внимания вышеописанные факторы и внесите их в таблицу Excel. Хорошо расписанный рабочий план со всеми затратами и временем сильно вам поможет. Эти детальные расчеты могут впечатлить клиента, что приведет к более понятной цене за выполненную работу.

Источники и ссылки: ContractorTalk.com on estimating paint jobs Benjamin Moore https://ru.wikihow.com/

contact (1)