• Эмаль Аэрозоль «New Ton»

    Эмаль Аэрозоль «New Ton»

  • Эмаль быстросохнущая антикоррозийная

    Эмаль быстросохнущая антикоррозийная

  • Краска для разметки дорог АК-501 Г

    Краска для разметки дорог АК-501 Г

  • Грунт-Эмаль для Крыш

    Грунт-Эмаль для Крыш

  • Лакокрасочная продукция для авиации

    Лакокрасочная продукция для авиации

  • Эмаль ХС-416 для защиты от коррозии подводной части судов

    Эмаль ХС-416 для защиты от коррозии подводной части судов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Краски для внутренних работ

 Kraski dlya vnutrennikh rabot

Выбор краски для ремонта в квартире

 

   Появление квартиры оказывает большое влияние на наше благополучие. Одним из основных аспектов косметического ремонта являются стены. Обычно мы используем краску для их преображения, но при выборе краски для внутренних работ следует обратить внимание на их состав, чтобы вы могли наслаждаться прекрасным эффектом в течение длительного времени. Поэтому стоит владеть информацией, какая краска лучше всего подходит для вашего уютного дома.

Клейкие краски

    Этот старый тип краски, так называемая «побелка». Клеевые краски образуют пористые покрытия с невысокой водостойкостью, поэтому их применяют только для декоративной отделки внутри помещений.  Особенно подходит для окраски поверхностей, которые требуют так называемого эффекта «Дышащие стены». Покрытия не препятствуют испарению влаги, находящейся в строительных материалах, в связи с этим работу клеевыми красками можно начинать раньше, чем масляными красками и различными эмалями, не дожидаясь полного высыхания поверхности. Основным достоинством клеевых красок являются дешевизна и доступность исходных материалов. Эта краска подходит только для сухой внутренней окраски. Он прост в использовании. Он имеет нейтральный запах, потому что все его ингредиенты имеют естественное происхождение. Краска не содержит вредных химических веществ. Она обладает превосходными свойствами покрытия, обычно встречающимися в пастельных тонах. Клеевые краски выпускаются в небольших объемах – им все труднее соперничать с водно-дисперсионными красками и эмалями, которым они уступают по декоративным и эксплуатационным свойствам. Способ приготовления очень прост. Мел разводят в воде до сметанообразной консистенции. Полученную пасту выдерживают в течение суток, после этого перемешивают и проверяют густоту. Если погруженная в состав кисть покрывается сплошным слоем и состав стекает с нее непрерывной струей, значит пропорции соблюдены верно, и  на поверхности в процессе окрашивания не будет пробелов.

Виниловые краски

    Несколько лет назад виниловая краска была популярна. По своей консистенции она напоминает водоэмульсионку и относится к дисперсионным. В этом случае поливинилацетат является связующим. Виниловые краски дешевы. Кроме того, краски более устойчивы к ультрафиолету, поэтому их можно использовать на стенах, которые постоянно подвержены воздействую солнечных лучей. Улучшенные виниловые краски можно наносить на новые штукатурки и использовать при ремонте. Такая краска достаточно влагоемка и при этом прекрасно оказывает сопротивление водяному пару. Кроме того, краски более устойчивы к ультрафиолету, поэтому их можно использовать на стенах, которые постоянно подвержены воздействую солнечных лучей. Минусом виниловых красок является не высокая стойкость к химическим веществам, которые содержатся в воздухе и дождевой воде. Поэтому они также не слишком устойчивы к образованию грибка, плесени или к механическим повреждениям. Достаточно большая усадка виниловой эмульсии не позволяет использовать ее для обновления уже нанесенного слоя, иначе поверхность стены может отслоится. Улучшенные виниловые краски можно наносить на новые штукатурки и использовать при ремонте.

Акриловые краски

    Акриловые краски практически вытеснили ранее широко распространенные водно-дисперсионные поливинилацетатные краски, часто называемые водоэмульсионкой, поскольку являются прочнее, долговечнее (примерно в 2 раза), меньше электризуются и, наконец, экологически чище. Это определенно лучшая и самая универсальная краска, так как она может использоваться для любого типа поверхности и, следовательно, для любой комнаты. Они подходят для бетона, дерева, гипсокартона или гипса, кирпича, цемента. Они характеризуются отличным покрытием, так что один слой обеспечит отличный эффект. Кроме того, эта краска устойчива к истиранию и долговечна.

 Краски силиконовые

    От традиционных красок этот продукт отличается тем, что он позволяет добиться совершенно другого эффекта. Они не только обеспечивают интересный декоративный эффект, но и помогают маскировать шершавую поверхность стены. Поэтому в случае выбора такого материала нет необходимости добиваться гладкой поверхности. Наиболее распространенными типами красок являются те, которые имитируют камень, штукатурку, металл, треснутую штукатурку и т. д.

Латексные краски

    Латексная краска владеет прекрасной укрывистостью, хорошо замедляет коррозию. Степень белизны латексной краски – высокая, относительно небольшой расход. Краску достаточно легко наносить, после нанесения краски фактически не остается разводов, следов от кисточки и подтеков. Покрытие владеет диффузией, адгезией и становится стойким до щелочных веществ.Идеально подходит для кухонь и ванных комнат, которые подвержены воздействию таких факторов, как влажность, загрязнение, жир. Латексные краски содержат большую часть связующих, которые делают верхний слой похожим на немного латекса. Краска также устойчива к стирке, истиранию, отпечаткам пальцев или даже частому стирке. Они могут быть покрыты штукатурными, кирпичными, бетонными, деревянными или гипсокартонами. Однако имейте в виду, что латексные краски дороже акрила.

Масляные краски и эмали

     Эти краски используются внутри помещений. Они дополняют перечисленные выше продукты. Ими покрывают радиаторы, двери, окна и т.д.

contact (1)